Viernes, 13 de enero de 2012. К океану!

Был в новой школе – не понравилось. Препод имхо лоховатый, притом пытается свалить пораньше, и даже не дал никакой книжки, не представил программу обучения. Купил в итоге 20 часов, контракт тоже не в мою пользу. Они как евреи – отжимают там и сям по кусочку... Буду менять на Андрейского препода.

Едем на океан, ла Крусита. Кажется там все хуита полнейшая, кроме наличия места для полетов. В итоге в Монтаньите солнце, в Каноэ – красиво. А у нас кажется будет все наоборот. Но я упертый, и планов не меняю. Потому что живем в быстро меняющемся мире с кучей неопределенностей. И они так или иначе тебя настигнут. Так что лучше не метаться.

Прилетели в Манту толпой. В аэропуэрто, пока я ожидал свой безразмерный как океан баул, народ надыбал пару местных шумахеров. Сели к ним и помчались за 15 долл США / машина в Круситу. По дороге везьде воняло то продуктами рыбного хозяйства, то его отходами, то чем то промежуточным. Нейтрального запаха небыло вообще. Шумахеры неслись так, что разговоры притихли и было весьма неуютно. У нашего индейца помимо всего прочего не выключался дальний свет, посему все встречные тоже любезно его слепили фарами в ответ и желали крепкого здоровья. Это чуствовалось подсознанием.

Когда заехали в Круситу и поползли по грязной и неровной дороге в сторону хостала «Воладорес», мы начали понимать в какую пердь мы добровольно явились. Лица все вытягивались, вытягивались, и окончательно вытянулись когда влезли во двор «Воладорес». Все поняли, что обстановка более чем спартанская. А кроме того вечер был ознаменован нашествием каких то мерзких и жирных жуков, которые были везде и повсюду. Летели к свету непонятно чего, падали, карабкались, лезли за трусы и жужали. Их было полный бассейн (да, имеется такая роскошь) и еще они образовали жирные сочные пятна на плитке двора. Сара ушла в оцепенение – как выяснилось у нее какая то глупая фобия на эти жужащие твари.

«Они живут всего два часа, потом мрут – такой у них короткий жизненный цикл» - обьяснил Луис, владелец «Воладорес». Не пойму, почему он решил что нас это как-то успокоит.

Пошли искать ужин в деревню. Хостал, как выяснилось в кромешной тьме, на самом берегу океана. Тут же простирается грязная дорога, и в далеке видны фонари – типа деловой центр рыбацкой деревни. Через 200 метров появились первые кафе. Выбрали самое чистое и засели. Заказали еду, но тут проявился местный эквадорский фокус. Сначала тебе приносят пиво, а потом еду не несут два часа, в надежде что ты от скуки обглюкаешься пивом, а еду все равно будешь потом есть. Так как посетителей немного, такой трюк имеет смысл. Все его знали, и все равно пивом обглюкались. Регулярно нас веселила Сара, которая заподозрив близость жука подпрыгивала к потолку махая руками и ногами и неистово вопя. Потом ее откачивали из комы, садили обратно за стол и весело ржали.

После ужина сидели во дворе хостала вместе с группой парапланеристов какого то хера Рикардо и смотрели по лаптопу видео про полеты. Пока не пошел дождик.

Write a comment (0)

Добавить комментарий